Basketball beim VfL Merkur

Der VfL Merkur Kleve ist der einzige Verein in Kleve mit einer Basketballabteilung. Sie hat etwa 150 Mitglieder, die in acht Mannschaften und zwei weiteren Trainingsgruppen Basketball spielen.

Es gibt zwei Herrenmannschaften, die erste Mannschaft spielt in der Landesliga, die zweite Mannschaft in der 1. Kreisliga.

In den beiden Mannschaften U18M und U16M spielen männliche Jugendliche unter 18 und unter 16 Jahren.

Weibliche Jugendliche unter 19 und unter 17 Jahren haben die Möglichkeit in der U19W und der U17W zu spielen.

In den Mannschaften U14O und U12O können Mädchen und Jungen unter 14, bzw. unter 12 Jahren dem Basketball nachjagen.

Mädchen und Jungen unter 10 Jahren können das Basketballspiel beim Training der U10 einmal in der Woche erlernen.

Schließlich gibt es noch die Gruppe „Alte Herren“, in der insbesondere „ältere“ Menschen (ab 40) ohne großes Training ein wenig spielen können.

Die Halle für alle diese basketballerischen Aktivitäten ist die Sporthalle des Freiherr-vom-Stein-Gymnasiums, Flandrische Straße.

In dieser Halle finden auch samstags die Meisterschaftsspiele statt.

Wir würden uns dort sehr über Zuschauer freuen!

In den verschiedenen Mannschaften und Trainingsgruppen sind neue Mitglieder immer herzlich willkommen!!!

Spielpläne

Gesamt-Heimspielplan